GG Gaming ASUS ROG Phone 6 Series. Well Played Yaa!

Perkembangan yang mengikuti kebutuhan dan minat manusia, khususnya di bidang teknologi saat ini telah banyak menambah inovasi-inovasi cemerlang. ASUS nih sebagai salah satu perusahaan yang aktif melakukan riset dan pengembangan produk elektronik misalnya seperti laptop dan smartphone.

Ouh iya, aku ada juga kemarin membuat artikel tentang ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400). Kamu bisa cek linknya di akhir artikel ya!

Kelengkapan dan Bundling ASUS ROG Phone 6 Series

Bicara tentang teknologi dan inovasi nih, pastinya mempunyai berbagai dampak. Bisa jadi baik namun bisa juga buruk. Aku dulu berstigma jika game hanya merusak pemuda Indonesia!. Tapi pernyataan itu terlalu mengeneralisir ya kan?

"Ada kok yang pinter dan juara kelas, padahal dia sering main game"

Pernyataan ini pernah di lontarkan kawan kepadaku. Aku seketika terdiam dan bergumam, "Iya juga ya!" 

Sekarang aku telah banyak melihat pembuktiannya sih. Kawan sekelas aku saat kuliah, dia seorang gamer yang aktif bermain dan berlomba bahkan dia punya kawan juga yang bisa dibilang pro player sampai sering juara di esport tingkat nasional. Dia aktif kuliah, nilainya tinggi, bisnis dan tugasnya lancar aja.

Jadi yang salah apa sih, yang menyebabkan banyak pemuda bahkan anak-anak sering bergadang gak karuan untuk "push rank" dan sebagainya. Apa yang membuat mereka boros untuk top up dan lain sebagainya. Naah ini harus kembali ke pribadi masing-masing.

"Ehh kamu yang mulai suka main game! Udah punya pegangan atau konsep diri belum? Kalo belum ayoo tentukan konsep diri untuk sama-sama membangun Indonesia maju dengan inovasi dan kreativitas dalam teknologi!" 

Kita bisa mencontoh inovasi teknologi yang dilakukan ASUS sebagai bahan motivasi belajar. Kalo kita lihat perusahaan yang konsisten dan serius untuk mengembangkan smartphone yang bertenaga super, ya ASUS!

Terdapat banyak peningkatan yang cukup signifikan diberikan ASUS untuk produk terbarunya ROG Phone 6 Series. Baik performa kecepatan, kekuatan dan daya tahan ketika diajak bertarung hingga suhunya pun diperhatikan untuk kenyamanan konsumen. 

Ayo kita bahas satu persatu fitur-fitur unggulan yang hadir pada ASUS ROG Phone 6 Series :

Gambarkan Diri Kamu Dengan ROG Vision

ROG Phone 6 standar memiliki pilihan warna yang menarik yaitu Storm White dan Phantom Black. Sementara ROG Phone 6 Pro tersedia dalam warna tunggal Storm White dengan layar AMOLED ROG Vision di bagian belakang yang membuat lirikannya semakin menawan. ROG Vision di layar OLED 2 inci ini akan menampilkan animasi yang dapat disesuaikan untuk beberapa skenario, seperti: panggilan masuk, memulai game, mengisi daya, memasuki mode X, dan sebagainya.

Layar AMOLED ROG Vision

Layar AMOLED bisa diaktifkan maupun dinonaktifkan atau disesuaikan tampilannya dengan selera dan style-nya kamu. Ada pilihan animasi tertentu untuk menggambarkan skenario tertentu, seperti Mode X, layar aktif, panggilan masuk, dan lainnya. ASUS juga sudah menambahkan 60 animasi baru ke ROG Phone 6 Pro dan kalau belum cukup, kamu bisa mengunduh lebih banyak atau membuat animasi sendiri di editor ROG Vision. 


Layar "Super" Untuk Pengalaman Gaming Bagaikan Reality

Layar Revolusioner untuk Gaming yang Imersif

ASUS ROG Phone 6 Series menggunakan layar AMOLED HDR10+ seluas 6,78 inci. Untuk kenyamanan dan keamanannya, layar ini sudah diproteksi dengan Corning® Gorilla® Glass Victus™ yang sangat kuat. Mata pengguna juga akan terlindungi saat menggunakan smartphone ini untuk waktu yang lebih lama karena telah berbekal teknologi Eye Care Display.

Dengan refresh rate maksimum 165Hz, layar ROG Phone 6 Series adalah yang tercepat dan tertajam visualnya yang tersedia di pasaran saat ini. Touch-sampling rate hingga 720 Hz dan latensi sentuh 23 ms juga menambah kehebatannya untuk menjadi amunisi pamungkas bagi gamer yang ingin memiliki keunggulan kompetitif atas pesaing ketika bertanding di laga esport. 


ROG Phone 6 dengan Snapdragon® 8+ Gen 1 Mobile Platform 'Pastinya Gahar'

Sang Legenda terlahir kembali dengan performa yang jauh lebih tinggi dan jauh lebih baik ketimbang pendahulunya berkat prosesor terbaru Snapdragon® 8+ Gen 1 Mobile Platform. Dibandingkan pendahulunya, prosesor ini menghadirkan clock speed CPU yang jauh lebih cepat, yakni 3,2 GHz. 

Kombinasi antara CPU dan GPU Adreno 730 secara mengejutkan menciptakan kinerja CPU dan GPU yang 10 persen lebih tinggi. Efisiensi daya CPU juga meningkat 30 persen. Untuk meminimalisir bottleneck, ROG Phone 6 Series diperkuat RAM LPDDR5 hingga 18GB dan penyimpanan SSD UFS3.1 hingga 512GB. ROG Phone 6 Series memang dibangun dari awal untuk menjadi smartphone tercepat di pasar. 


Sejuknya GameCool 6 Cooling System ROG Phone 6

Smartphone ini mampu memainkan game-game yang berat dengan performa yang tak tertandingi dan konsisten, berkat teknologi pendinginan GameCool 6 Cooling System yang mengagumkan. Generasi kelima dari sistem GameCool yang canggih ini adalah pembaruan terbesar untuk pendinginan sejak diperkenalkannya seri ROG Phone. 

Struktur internal pada sistem pendinginan ini lebih ditingkatkan untuk pembuangan panas yang lebih efisien daripada generasi sebelumnya. Sistem pendingin CPU 360° yang baru telah didesain ulang lalu difokuskan pada tata letak dual-PCB yang ditempatkan tepat di tengah. Dengan memanfaatkan metode yang eksklusif ini untuk mengisi celah udara antara dua PCB dengan senyawa termal khusus, kinerja pendinginan pun meningkat hingga 10°C. 

ASUS ROG Phone 6 Series

AeroActive Cooler 6 untuk Optimalisasi Penurunan Suhu

Pembuangan panas memainkan peranan sangat penting dalam meningkatkan performa ASUS ROG Phone 6 Series dan kuncinya adalah AeroActive Cooler 6 terbaru. AeroActive Cooler 6 hadir dengan Thermoelectric AI Cooling System yang telah terintegrasi, berbasis chip pendingin Peltier, untuk mengoptimalkan pembuangan panas berdasarkan temperatur pada CPU. 

Teknologi ini terhubung dengan ROG Phone 6 Series melalui sambungan USB-C untuk menurunkan temperatur permukaan dekat CPU hingga suhu 25°C. Sehingga pengguna akan menikmati kenyamanan dan mobilitas saat memainkan game yang berat terlebih bertema survival atau war yang menampilkan banyak efek visual tanpa panas berlebihan pada tubuh smartphone. 

Aksesoris opsional ini tentunya bebas kabel dan bekerja memanfaatkan daya dari baterai smartphone sendiri. Pendingin ini dapat memilih mode pendinginan optimal tergantung pada suhu CPU. Misalnya, dengan loading game yang berat, Cooler akan menyalakan chip pendinginnya untuk pendinginan yang lebih baik dan efisien.

ASUS ROG Phone 6 Kunai dan Kipas Pendingin

Kontrol Maksimal dengan AirTrigger 6 dan Ultrasonic Buttons

Gaming tanpa kontrol yang baik hanya akan menyebabkan frustasi dan emosi meingkat. Itulah sebabnya ROG Phone 6 Series telah dibekali teknologi AirTrigger 6 terbaru yang menawarkan sensitivitas lebih baik, pemosisian yang lebih baik, dan lebih banyak kontrol gerak. Teknologi ini dilengkapi hingga 18 titik sentuh spesifik yang dipetakan pada layar (dengan AeroActive Cooler 6 terpasang). Sistem AirTrigger 6 bahkan dapat digunakan di luar game untuk mengaktifkan tindakan atau aplikasi yang berguna dengan gerakan meremas sederhana saat dalam mode portrait.

Hal baru di AirTrigger adalah fitur Tekan & Kiri yang memungkinkan kamu untuk memetakan tindakan yang berbeda saat menekan tombol pengaktif ultrasonik dan tindakan yang berbeda saat mengangkat jari dari tombol. Tambahan baru lainnya adalah, sekarang kamu dapat menggunakan giroskop untuk membidik atau mengontrol sudut pandang. Cukup tekan dan tahan tombol ultrasonik terlebih dahulu, lalu kamu akan dapat mengontrol area tampilan dengan menggerakkan atau memiringkan smartphone.


Julukan "Monster Battery" dengan Desain Seolah Anak Kembar

ROG Phone 6 Series dibuat dengan desain MMT yang tak umum, yaitu terdapat dua baterai 3000 mAh yang seolah saudara kembar :V . Desain ini mempunyai berbagai keunggulan seperti menurunkan suhu saat pengisian daya, memungkinkan pengisian daya 65W. 

Baterai Monster 6000 mah ASUS ROG Phone 6  Series

Desain baterai dua sel ini juga memungkinkan untuk meletakkan motherboard di tengah frame alias area inti ROG Phone 6. Sehingga, terciptalah keseimbangan berat yang sempurna sekaligus ASUS bisa menanamkan solusi pendinginan yang unggul di area tersebut. Perbaikan lebih lanjut pada desain termal ini telah memungkinkan pengisian yang lebih cepat dari 0 – 100%. ROG Phone 6 mampu terisi penuh dalam 42 menit (10 menit lebih cepat jika dibandingkan dengan pendahulunya ROG Phone 5).


Virtual yang Nampak Nyata Sebab GameFX Audio

Pengalaman sound di ROG Phone 6 semakin ditingkatkan dengan pengaturan speaker yang canggih dan penyetelan yang eksklusif oleh Dirac. Sistem terbaru ini bertumpu pada dua Speaker Super Linear 5-magnet 12x16 simetris yang didukung oleh amplifier mono Cirrus Logic CS35L45. 

Hadirnya pemrosesan sinyal audio digital terbaik dari Dirac, ROG Phone 6 Series akan membawa gamer menuju pengalaman sound yang lebar, jernih, dan kedalaman suara yang lebih baik daripada smartphone lain di pasaran.


Satu-Satunya Smartphone Gaming Berkamera Terbaik

Umumnya, kamera tidak menjadi pertimbangan utama para gamer ketika membeli smartphone gaming sebagai senjata mereka. Namun, ROG Phone 6 Series tetap berinovasi dengan memberikan kamera terbaiknya untuk ROG Phone 6 Series.

Smartphone ini hadir dalam formasi tiga kamera belakang, di mana kamera utamanya yang berada di belakang mengandalkan sensor SONY IMX766 50MP. Kamera ini menawarkan mode utama 12,5MP menggunakan filter warna Quad Bayer atau mode asli 50MP. Kamera ini memungkinkan perbesaran 2x lossless asli dalam kondisi pencahayaan di siang hari. Ia akan beralih ke zoom digital 2x berdasarkan mode 12,5MP pada kondisi pencahayaan rendah untuk menangkap cahaya yang cukup.

Kamera kedua yaitu lensa sudut ultra lebar 13MP yang mampu merekam hingga sudut 125 derajat dengan koreksi distorsi secara real time. Sedangkan kamera ketiga adalah lensa makro 5MP. Untuk kamera depannya sendiri beresolusi 12 MP yang dapat merekam selfie group dalam kualitas tinggi dan melakukan video streaming secara langsung.


Harus Punya ASUS ROG Phone 6 Series!

Buat kalian yang mau beli ROG Phone 6 PRO, kalian juga udah mulai bisa pre-order di tanggal 24 Oktober - 10 November 2022. Untuk pemesanan awal ini, kalian akan mendapatkan banyak promo menarik antara lain Free Aero Active Cooler 6 + Devil Case + Exclusive Backpack ROGXONIC Esports selama persediaan masih ada, dengan total keuntungan hingga Rp.2.000.000. 

Untuk ROG Phone 6 PRO ini bisa kalian dapetin dengan harga Rp 18,999,000 eksklusif hanya di Erafone, Urban Republic, ROG Store, ASUS Online Store, ASUS Exclusive Store, Eraspace dan Tokopedia.  

Info selengkapnya kamu bisa cek disini ya : https://rog.asus.com/id/phones/rog-phone-6-model/  

Nah, kalau buat ROG Phone 6 sekarang udah tersedia di partner-partner penjualan ROG Phone 6 yang bisa kalian dapetin langsung di Erafone,Urban Republic, ROG Store, ASUS Online Store, ASUS Exclusive Store, Eraspace, dan  JD.ID langsung dengan harga Rp 10,999,000 untuk variant 8/256GB dan ROG Phone 6 12/256GB dengan harga Rp 13,999,000. So, tunggu apalagi buruan beli sebelum kehabisan!

Gimanaa?? KEREN KAN!

Senjata dan amunisi untuk berprestasi di ranah Esport telah ASUS sediakan, semangat berinovasi mereka untuk menghadirkan kenyamanan dan efisiensi permainan nampaknya sangat patut dan "WAJIB" nih kita contoh.

Ingat ya! Mental sebelum terjun ke dunia teknologi harus lebih awal dipersiapkan. Apakah ingin menjadi pengguna cerdas seperti atlet Esport profesional atau pengembang yang konsisten berinovasi layaknya ASUS.

Jadilah pemain yang baik dengan selalu menjaga sportifitas dan menghindari perkataan kasar. Jadilah pengembang teknologi yang selalu konsisten, kreatif dan inovatif. 

Jangan lupa juga kuatkan kepribadian baik dan keimanan dalam hati ya. Saling mengingatkan dalam kebaikan itu penting! Semangat memajukan Indonesia kita tercinta***

"Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS ROG Phone 6 Blog Writing Competition di Blog Katerina Travelerien"

Ouh iya satu lagi, ini artikel tentang Laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) yang aku sebutkan tadi.

Post a Comment

Komentarin yuk (0)

Previous Post Next Post