Contoh Terjemahan Ijazah dan transkrip MTs Sederajat Bahasa Inggris

Hi kawan, berikut ini adalah dokumen resmi yang di terjemahkan ke dalam bahasa inggris, aku berharap kedua contoh dibawah ini bermanfaat ya.

1. Contoh Terjemahan Ijazah MTs dalam Bahasa Inggris

Ijazah MTs/SMP Sederajat Bahasa Inggris


Ijazah ini aku gunakan mendaftar S1, untuk jenjang lain sama bentuk terjemahannya. Hanya beda pada formatnya saja, menyesuaikan format asli asal sekolah kamu masing-masing.


2. Contoh Terjemahan Transkrip Nilai MTs dalam Bahasa Inggris

Transkrip Nilai MTs/SMP Sederajat Bahasa Inggris

Jelas aja kan gambarnya? 

Aku ada sedikit cerita nih, aku awalnya ada coba-coba terjemahkan sendiri, kalo mencari di google translate terjemahannya aneh hahahaa...

Jadi waktu itu aku gunakan aslinya aja untuk yang Religious education. Fiqih ya Fiqih dan seterusnya.

Namun setelah aku pakai jasa resmi ternyata jauh dari dugaan ku:), Fiqih berubah menjadi Islamic Jurisprudence, Akidah akhlak berubah menjadi Faith-Ethics, SKI menjadi Islamic Cultural History dalam bahasa inggris. Pokoknya beda jauh lah dari terjemahan sendiri yang aku buat.

Karena hal itu, aku mau membagikan contoh terjemahan dokumen resmi dalam bahasa inggris itu, agar kamu tidak ikut-ikutan asal translate. Yuuk gunakan semaksimal mungkin contohnya!!

Aku harap contoh terjemahan ijazah dan transkrip nilai MTs/SMP sederajat dalam bahasa inggris ini bermanfaat untuk kamu yang mau menghemat dana.


Lumahan sih 1 lembar kemaren aku bayar 50.000 ketika menggunakan jasa penerjemah resmi dan tersumpah. Ada juga sih yang murah 40.000, semuanya tergantung jasa siapa yang kamu gunakan. Ingat ya harus menggunakan sworn translator yang resmi dan telah bersertifikat. 

***Note : Ingat juga ya menterjemahkan sendiri hanya untuk sementara, kedepannya kamu tetap harus menggunakan jasa sworn translator karena itu merupakan dokumen negara yang sangat sensitif, oke!! Tujuannya juga agar dapat diakui secara hukum^-^

Jangan lupa senyum hari ini, hidup memang butuh perjuangan. Semoga contoh ini dapat meringankan perjuangan mu. Good luck ya''"'

Post a Comment

Komentarin yuk (0)

Previous Post Next Post